回首頁  普渡活動 鬼月禁忌  普渡金紙  鍾馗硃砂劍  鬼月護身靈符  鬼月求鬼財


點此圖可放大觀看
 

  傳說開元年間,唐明皇從驪山校場回來。忽然得了惡性瘧,巫帥們用盡了心計,忙了一個多月也不見好轉。一天深夜,明皇夢中見一小鬼,身穿紅衣,一腳著靴,一腳赤足,腰間掛著一靴,這個牛鼻子小鬼偷偷盜走楊貴妃的紫香囊,和明皇的玉笛。明皇大怒,斥之。小鬼自稱是「虛耗」.這時只見一大鬼「頂破帽,衣藍袍,手持紅劍,徑捉小鬼,以指刳其目,擘而啖之」明皇問他是誰,奏道:「臣終南進士鍾馗也,因應舉不捷,觸殿階而死,奉旨賜綠袍而葬,誓除天下虛耗妖孽.臣乃留一硃砂劍於民間,劍在鍾馗在」唐明皇大夢醒來,病一下好了.發現身旁有一硃砂劍,唐明皇由於愛民心切,於是請木匠打造無限支的硃砂劍,並請大道長加持後,再將此劍廣賜於百姓避邪保平安,因而流傳至今。
具傳說唐明皇死後龍袍內還留有一把硃砂劍。

  鍾馗的名氣,完全由於祂吃鬼抓鬼的本事,古時候的人知道妖魔鬼怪都怕鍾馗,於是鍾馗手中的硃砂劍,成為如今在七月的鬼月中,大家以鍾馗硃砂劍用來護身保平安的法器。

  已售完

 


(全省免費服務電話
0800-508-508