回首頁拜拜小百科 金紙香燭介紹 免費電子靈符 嬰靈引渡流程 活動介紹老阿嬤小撇步宗教論壇眾神明介紹
 
 
  太乙真人又稱太一真人、泰一真人。史記封禪書載:天神貴者太一。天官書曰:中宮天極星,其一多者為太乙常居之所。漢武帝在長安東南郊設太一壇,以五常為輔。禮記亦載有太一天帝。道教吸其信仰,尊為天皇太乙,加以奉祀。陶景弘之真靈位業圖第一神階中,列有玉天太乙真君,居玉清仙境,號令群真人。道教又尊稱為太一救苦天尊,道經云:天尊為天界專門拯救不幸墜入地獄的亡魂之大神,受苦難者只要祈求,呼叫天尊之聖名,就能得到救助,解厄消難。
  救苦大天尊太乙真人,祂的神格極高,其法力無邊、神通廣大,在商周之前,祂早已成仙成佛,以一顆慈悲救苦的心,雲遊四海、見苦即救,普渡芸芸眾生。
  傳說有一天太乙真人屈指一算,知道李靖么兒哪吒即將大難臨頭,而哪吒與祂有千年師徒之緣,因而駕騎千年白鶴,至凡間拯救哪吒,太乙真人到了李靖城下時,見當李靖的三兒子,他已經刻骨還母、割肉還母,悲劇已成,而慈悲的太乙真人見到哪吒只剩一堆支離破碎的骨肉,悲劇已經造成,太乙真人便告知哪吒的父親李靖,祂欲將哪吒的骨肉帶走,在李靖的答應之下,太乙真人便將哪吒的骨肉帶回隱居修鍊的靈洞之中,花了四十九天,將哪吒的骨肉蓮花化體,還哪吒一個完整的身軀,並收哪吒為徒,傳授祂一身法術,並輔佐周王打敗暴虐無道的紂王,雖然戰勝紂王,但雙方人馬死傷慘重,最後姜子牙感念所有為戰役而亡的將士們,一一的將祂們封神,列入仙班,其中封哪吒為「中壇元帥」,由於哪吒功勞可佩,成為了機日世人所朝拜的太子爺,而哪吒的師父「救苦大天尊太乙真人」,能將哪吒支離破碎的血肉,以祂無遠弗屆的法力,將哪吒蓮花化體,助祂升天得道,因此商周以來,百姓若有幼小子女不幸夭折,都會如法炮製,懇求太乙真人,為其無緣子女渡化,讓幼小的子女靈魂有個歸宿,並且有投胎轉世的機會,這個傳說習俗也因此流傳了數千年。
  如今在桃園新屋的「八路財神廟」裡所供奉的救苦大天尊太乙真人,祂的救苦精神,遠播全台灣,數年來,來自全台灣懇求太乙真人為其無緣子女引渡的慈悲父母,不計其數,而被引渡的小朋友,也有數十萬名,太乙真人高德至上的法力,讓所有接受引渡的小朋友,都能一一得到一個美好的歸宿,在現今宗教上,大家也都一致認同,太乙真人為嬰靈的「救苦大天尊」。
  凡是曾經流產或是墮胎的父母,您一定要為無緣的子女引渡者,讓祂有個歸宿,可以先來電洽詢報名,本廟多年來都有安排公開引渡嬰靈的法會,讓慈悲父母們,一圓引渡無緣子女的心事,所有費用每位嬰靈3000元。
  流產墮胎未引渡者,可先敬拜太乙真人或地藏王菩薩,請求先安撫照顧嬰靈,待擇日請太乙真人給予引渡。
【引渡嬰靈的法會】:點這裡
金紙:
平時敬拜 神佛祈福金
引渡嬰靈 嬰靈金紙
供品:
平時敬拜 -鮮花、三杯茶或酒、素果
引渡嬰靈 -鮮花、三杯茶或酒、素果、糖果,餅乾。
生辰祝壽 -平時敬拜的供品再加上三牲,壽麵,壽桃,紅蛋。
※供品可隨個人心意增加。
聖誕壽辰:
農曆11月11日
1. 在家內,由內往外拜,持香對天呼請太乙真人(家中若有供奉太乙真人,向神尊敬拜呼請即可)
2. 【口訣】
平時敬拜:弟子(信女)○○○,住在○○○,祈求太乙真人賜弟子(信女)平安健康,○○事業順利,達成心願一定回來答謝。
祈求暫時安撫嬰靈口訣
罪男(罪女)某某人,地址某某處,今日誠心誠意祈求太乙真人,暫時安撫弟子(信女)流產或墮胎的無緣子女,庇佑罪男(罪女)一切順利,必早日參加引渡嬰靈法會,日後必定再次燒獻神佛祈福金敬拜太乙真人。
3. 稟明後待香過一半再燒獻神佛祈福金,並拿一杯清水淋灑於金灰上,如此便祈求圓滿。
【引渡嬰靈口訣及方法】:點這裡
 
 
本站所有圖文 嚴禁以任何形式轉載 違者法律責任追究
網頁製作維護 八路武財神